La sidra se hermana a menudo con carne de cerdo o pollo, pero también funciona de maravilla con el cordero.

Ingredientes
• 2-3 aceite cucharadas de girasol, de colza o el aceite de oliva
• 2 cebollas grandes, peladas y cortadas en cuartos,
• 2 zanahorias, peladas y en rodajas gruesas
• 2 tallos de apio, en rodajas gruesas
• 1 kg de cordero guisado, como el cuello, cortado en trozos grandes
• Sal y pimienta
• sidra 300 ml
• 1 cucharadita colmada de mostaza
• 3-4 ramitas de romero fresco
• 3 hojas de laurel

Preparación
Calentar el horno medio. Caliente una cucharada de aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agregue la cebolla, la zanahoria y el apio, y empezar a cocinar. Una vez que están bien calientes, baje el fuego y deje cocinar, revolviendo con frecuencia, durante más de 10 minutos.
Mientras tanto, calentar una cucharada de aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Añadir una tercera parte a la mitad del cordero (dependiendo del tamaño de la sartén), que estén bien doradas. Traslado a la olla de verduras y repetir con el cordero restante, añadir un poco más de aceite si es necesario.
Con la sartén vacía a fuego moderado, desglasar con la sidra, raspando los pedacitos quemados pegados a la base. Agregue esto a la cazuela con la mostaza y las hierbas, vierta suficiente agua apenas para cubrir la carne y verduras, llevar a fuego lento y traslado al horno. Cocine hasta que la carne esté tierna: alrededor de dos horas, pero empezar a comprobar después de una hora. Servir con puré cremoso y verduras ligeramente cocidas. Salsa de manzana o unas rodajas de manzana ligeramente fritos son un acompañamiento muy agradable.

Ver Nota de The Guardian  

 

Mejillones a la Sidra

Es una receta perfecta como entrada, no solo por su rico sabor, sino porque el aroma que desprende abre el apetito solo con olerlo. Ingredientes • 1 kilo de mejillones • 100 gr. de crema • 150 ml. de sidra natural • 2 dientes de ajo • ¨Pimienta y un poco de perejil...

read more

Sopa de Chirivía con Sidra

Una deliciosa sopa rica para el otoño, que trae los recuerdos de la Abuela Flora (abuela de Ernesto) quien hacía deliciosos platos con Chirivía, una raíz exquisita muy poco conocida. Se puede dar un toque final con un poco de dispersión de manzana frita en manteca...

read more

Recetas Sushi y Pulku

El sushi es un plato de origen japonés con base en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal y otros ingredientes, incluyendo pescados o mariscos. Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares...

read more